VIII конкурс «Металлостроевская семья»

VIII конкурс «Металлостроевская семья»

21 ноября в Большом зале Дома культуры им. В.В.Маяковского прошел VIII конкурс семей п.Металлострой «Металлостроевская семья».

«Металлостроевская семья» — один из самых ярких творческих семейных конкурсов, который проводится в Металлострое вот уже восьмой год с целью пропаганды семейных ценностей, семейного воспитания и здорового образа жизни. Ко всему прочему, минувший конкурс был приурочен к трогательному и светлому празднику - Дню матери.

Семьи участников, несмотря на занятость и всевозможные ограничения, за непродолжительное время подготовили свои номера и с удовольствием представили их на суд жюри. Зал быстро наполнялся атмосферой любви, взаимопонимания и тепла. Кроме того, поддержать конкурсантов пришли целые группы поддержки: родственники, друзья, представители семейных клубов Дома культуры. Болельщики основательно подготовились к мероприятию: приготовили «кричалки» и плакаты и искренне радовались удаче каждой семьи.

В конкурсе приняли участие три семьи: участники "Mini-Клуба" Дома культуры им. В.В.Маяковского - семья Гуменюк (папа Роман, мама Светлана, дети Вадим и Полина), семья Способиных (папа Антон, мама Виктория, дети Варвара и Злата) и семья Бахваловых (папа Сергей, мама Дарья и дочка Евгения). Конкурс оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли глава ВМО Санкт-Петербурга п.Металлострой - Антонова Наталья Ивановна, председатель семейного клуба "Созвездие" Дома культуры им. В.В.Маяковского - Натекина Евгения Анатольевна и победители прошлых конкурсов «Металлостроевская семья» - Анна и Дмитрий Глазуновы.

Всем семьям предстояло пройти несколько конкурсных туров: перелистав все семейные фотоальбомы, вспомнив самые приятные и добрые истории, поделиться этими моментами в видео-презентации (конкурс "Семейный портрет"); рассказать зрителям о личных семейных традициях, совместных увлечениях и творчестве (конкурс "Семейные традиции"); за минуту попытаться объяснить члену семьи слова, которые появлялись на экране, при этом нельзя было использовать однокоренные слова, называть буквы, зато разрешалось петь, жестикулировать, использовать ассоциации (конкурс-импровизация "Всегда готовы!"); главам семейства предстояло экспромтом написать анонимное послание своим женам, а мамам, в свою очередь, правильно выбрать именно «свое» письмо (конкурс "Пожелание любимой"); ставший уже традиционным конкурс "Готовим вместе" в этот раз претерпел некие изменения и на сей раз в нем принимали участие все члены семей, однако у каждого из домочадцев была своя особенная роль в этом увлекательном задании. Также не обошлось и без творческого конкурса "Вместе можем!", в котором конкурсантам нужно было продемонстрировать свои танцевальные и актерские способности.

Между конкурсными турами для зрителей выступали воспитанники Детского образцового хореографического коллектива "Орфей", студии танца "Dance Lime" и семейного фольклорного ансамбля "Золотая веточка". Задора и бодрости всему мероприятию придавали его бессменные ведущие - Наталья Ландарь и Александр Фарзуллаев.

Выступления семей, безусловно, были яркими, интересными, оригинальными и запоминающимися, поэтому каждой из них было присвоено по две номинации. Семья Бахваловых удостоилась звания "Самой творческой семьи", а также собрала наибольшее количество симпатий в зрительском голосовании. Семье Способиных было присвоено две номинации: "Самая дружная" и "Самая креативная" семья. И, наконец, семья Гуменюк была удостоена почётного звания "Семья года-2021", а также выиграла диплом в номинации "Самая веселая семья".

По традиции, все конкурсанты получили подарочные сертификаты и подарки от добрых волшебников, которые всегда готовы помочь и оказать содействие в организации столь значимого конкурса. Ими стали: администрация Колпинского района, семейный центр «Весна» в лице директора Василины Александровны Королевой, салон красоты «Незабудка», индивидуальный предприниматель Елена Георгиевна Картавцева, а также Анна и Дмитрий Глазуновы - соучредители и эксперты необычного клуба "Живые", который занимается построением гармоничных семейных отношений.

Счастье — это просто. Это когда в твоём доме тепло и уютно, а на твой звонок в дверь, сломя голову, несутся радостные дети. Когда ты знаешь, что тебя любят, ценят и ждут. Всегда. Невзирая на жизненные обстоятельства. Именно такую атмосферу простого человеческого счастья удалось почувствовать зрителям и участникам конкурса «Металлостроевская семья».

Больше фотографий в альбоме: https://vk.com/album-3840975_281649203
Металлостроевская семьяМеталлостроевская семьяМеталлостроевская семьяМеталлостроевская семьяМеталлостроевская семьяМеталлостроевская семьяМеталлостроевская семья


Печать   Электронная почта