«Удивительные приключения Дениса Кораблева»

«Удивительные приключения Дениса Кораблева»

Добрый день, дорогие друзья!
Приветствуем вас в нашем «Кинозале на диване».
Сегодня наша встреча посвящена просмотру фильма, которые мы любим с детства.

Ровно 33 года назад - 10 декабря 1977-го года, в новогодние каникулы, на экраны страны впервые вышел фильм «По секрету всему свету». С тех пор истории Дениски Кораблева и его друзей были признаны настоящим детским кино-бестселлером. За три десятилетия его посмотрели миллионы детей и взрослых.
Фильм снят по мотивам известных рассказов популярного детского писателя Виктора Юзефовича Драгунского о школьнике Денисе Кораблеве, его друзьях и близких.

Первыми зрителями фильма стали пятиклассники 103-й минской школы. Перед тем как выпустить на экран уже готовый фильм, по традиции его показывают художественному совету. На сей раз в зал киностудии решили пригласить школьников - тех, кому и был адресован фильм. Смешные и удивительные истории, приключившиеся с маленьким мальчиком Дениской, его родителями и друзьями, сразу же завоевали сердца юных зрителей.

Спустя два года после оглушительного успеха фильма «По секрету всему свету» киностудия «Беларусьфильм» решила этот успех повторить. Вновь собрав ту же съемочную группу и взяв за основу еще несколько «Денискиных рассказов», режиссер Игорь Добролюбов в 1979 году снимает двухсерийную картину «Удивительные приключения Дениса Кораблева».
Главные роли, и массовку сыграли минские школьники. В поисках юных актеров ассистенты режиссера ходили по школам, давали объявления в газеты. Желающих сняться в детском сериале, было хоть отбавляй...

«Удивительные приключения Дениса Кораблева» — советский двухсерийный детский фильм, снятый кинорежиссерами Игорем Пушкаревым, Марком Брауде, Игорем Добролюбовым и Виталием Дудиным.
Фильм о любознательном и никогда не унывающем Дениске Кораблеве, с которым постоянно происходят то забавные, то трогательные, но всегда интересные и захватывающие приключения, о которых он рассказывает по секрету всему свету.
Просмотр этого фильма заставляет нас вспомнить, какими фантазерами, хулиганами и озорными мы бывали в детстве, на минутку хочется вернуться в свое детство и снова побыть таким беззаботным ребенком. Ностальгия после, да и во время просмотра точно обеспечена.
Мы надеемся, что вы получите большое удовольствие от просмотра фильма.

Желаем вам приятного просмотра.

До новых встреч!


Печать   Электронная почта