Кинокомедия «Руки вверх!»

Кинокомедия «Руки вверх!»

Добрый день, дорогие друзья!
Мы рады приветствовать вас в нашем «Кинозале на диване».
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию приключенческую кинокомедию «Руки вверх!».
Советская комедия была снята режиссером Владимиром Грамматиковым в 1981 году по мотивам повести Льва Давыдычева «Руки вверх! или Враг № 1».

Глава некоей западной разведывательной службы Шито-Крыто разрабатывает коварный план.
Он задумал превратить всех детей в лентяев, двоечников и проходимцев, чтобы с их помощью завоевать весь мир. Он собирается напоить советских детей особыми пилюлями, после чего они должны стать непослушными и агрессивными. На выполнение задания злодей отправляет не только опытных агентов, но и специально подготовленных детей. А в его учебном лагере проходят обучение диверсиям дети всех возрастов, в том числе – младенцы в колясках. Но лоботрясы и озорники вовремя спохватились, и операция под кодовым названием «Братцы-тунеядцы» с треском провалилась.

Жанр фильма – «Приключенческая фантастика», родился в ходе работы над фильмом.
Режиссер решил, нужна приключенческая интрига, чтобы в живой форме преподать довольно серьезное содержание. Фантастика помогла соединить в напряженном действии два этих мира, хотя фигура злодея Шито-Крыто сама по себе достаточно реальна.

Взрослые исполнители определились сразу.
Замечательный грузинский актер Рамаз Чхиквадзе стал полковником Шито-Крыто, обаятельная и пластичная Ирина Муравьева - учительницей, любимец ребят Георгий Вицин - бывшим шпионом Фонди-Монди, а очаровательная, вечно молодая Татьяна Пельтцер - бабушкой.

Главные детские роли исполнили московские школьники Дима Попов (Сан Саныч), Женя Григорьева (агент Стрекоза) и Стасик Яворский (Димка - Жмот).

Все ребята и взрослые артисты работали увлеченно, самоотверженно.
Во время съемок фильма был один забавный момент.
Перед началом съемок режиссер предупредил ребят, что по ходу действия четверым, в том числе и одной девочке, придется прямо перед кинокамерой очень коротко постричься.
Приближалось 1-е сентября, и мысль о том, в каком виде придется явиться в школу, привела юных актеров в отчаяние. Они дружно принялись доказывать, что стричься по-настоящему вовсе не обязательно, можно обойтись париками.
Все доводы и уговоры были напрасны, и только личный пример решил дело, режиссер с оператором коротко постриглись, ребятам ничего не оставалось делать, последовали их примеру.

В фильме очень много музыки. Приключения, интриги, фантастика, музыка и получился сказочный детектив. Ну, а почему сказочный детектив?... Впрочем, ответ вы легко найдете, посмотрев этот замечательный фильм.

Дорогие друзья, мы приглашаем вас посмотреть фильм «Руки вверх!» и хорошо провести время за просмотром фильма.

Приятного просмотра!

До новых встреч!


Печать   Электронная почта