Фильма «Карнавал»

Фильма «Карнавал»

Добрый день, дорогие друзья!
Приветствуем вас в нашем «Кинозале на диване».
Сегодня наша встреча посвящен просмотру фильма «Карнавал».
Сценарий будущего фильма «Карнавал», режиссер Татьяна Лиознова прочла случайно в журнале «Искусство кино». Ее очень тронула история провинциальной девчонки Нины Соломатиной. Она ей напомнила саму себя в молодые годы.

Лиознова многое изменила в сценарии, добавила эпизоды из своей жизни. Например, ту сцену, когда Нина неумело катается на роликах. Или эпизод с уже больной мамой...

Из воспоминаний Татьяны Лиозновой:
«Это тот эпизод, в котором Нина пьет в мороз ледяную воду из колонки. У дома, где я когда-то жила, была такая же колонка, и мы с подружками проделывали то же самое. Картина в некоторой степени получилась автобиографичная. Я тоже через многое прошла на пути к режиссуре. Я тоже в свое время работала и костюмером, и уборщицей»

Татьяна Лиознова очень любила Ирину Муравьеву, и сразу ее пригласила на главную роль. Без проб. До этого Муравьева уже снялась в ее картине «Мы, нижеподписавшиеся».

Ирине Вадимовне на момент съемок было далеко не 18 лет, а целых 32 года. До начала съемок она экстренно худела, училась кататься на злополучных роликах.

Бедная Муравьева три месяца не выходила из спортзалов, чтобы сбросить вес. Непросто давались ей и ролики. Она была вся в синяках от частых падений, но в кадре их зритель не увидел. Все производственные травмы были щедро замазаны гримом. Ее усилия принесли плоды. Актриса все же «покорила» ролики, и уже в кадре ей надо было изображать плохое катание на них.

На « Карнавал» люди в кинотеатры ходили много раз. Все советские зрители просто влюбились в Ниночку, а многие даже отождествляли актрису с ее героиней.

Из интервью Ирины Муравьевой:
«В жизни я абсолютно не похожа на Нину. Я коренная москвичка, абсолютно домашняя девочка. Хорошо училась, и столицу покорять не стремилась. Более того, в жизни никуда из дома не уезжала. Мне никогда не хотелось чего-то добиваться. Я не лидер, а, скорее, ведомая».

Интересно, но сама Муравьева не очень была довольна ролью Нины. Считала, что просто нелепо и ненатурально по-детски выглядит в кадре с этими дурацкими хвостиками и нарисованными конопушками.

Актерский состав подобрался звездным: Ирина Муравьева, Юрий Яковлев, Клара Лучко, Алевтина Румянцева, Вадим Андреев, Александр Абдулов и др.

За этот фильм в 1982 Татьяна Лиознова получила Приз бюро Эстонского рекламфильма на Всесоюзном кинофестивале, а Ирина Муравьева – диплом жюри этого фестиваля. По результатам опроса журнала «Советский экран» Ирина Муравьева стала лучшей актрисой 1981 года

Жила-была в маленьком провинциальном городке, девочка Нина Соломатина.
Обыкновенная девочка, одна из тех, кто млеет в кинотеатре от шикарного боевика «Смерть у моря». Мечтает об известности, активно участвует в художественной самодеятельности,
Нина Соломатина (Ирина Муравьева), мечтает «выучиться на артистку». С помощью отца (Юрий Яковлев) попав в столицу, она надеется поступить в престижный творческий вуз. Однако быстро расстается с романтическим представлением о жизни, как сплошном празднике, бесконечном карнавале. Зато начинает понимать, что в мире действительно стоит ценить, а что — вовсе не имеет цены…

Дорогие друзья! Желаем вам приятно провести время и посмотреть фильм «Карнавал».

Приятного просмотра.
До новых встреч!


Печать   Электронная почта