Фильм «Они сражались за Родину!»

Фильм «Они сражались за Родину!»


Добрый день, дорогие друзья!

Приветствуем Вас в нашем «Кинозале на диване»!

Сегодня, великий день!
9 Мая - День Победы – 77 годовщина Великой Победы Советских войск над нацистской Германией в Великой Отечественной Войне 1941 – 1945 годов!

Это день радости и веселья, скорби и печали, день, когда над головой - мирное небо!
Нет ни одной семьи, которой бы не коснулась эта страшная война. Наши отцы, деды и прадеды положили свои жизни, чтобы у нас с вами было светлое, свободное и счастливое будущее.

СПБ ГБУ «Дом культуры им.В.В.Маяковского», поздравляет Металлостроевцев с Днем Победы!
Хотим пожелать всем Вам, чтобы тот отрезок истории никогда не повторялся и все жили в мире и согласии.
Пусть никогда не будет хмурых туч на небе и страшного свиста пуль в воздухе, пусть каждый день нашей мирной жизни дарит нам всем истинное счастье, радость и добрые улыбки!
Дорогим нашим ветеранам желаем крепкого здоровья и от всей души благодарим за Великий Подвиг!
С Днем Победы, дорогие земляки!

Сегодня мы приглашаем Вас посмотреть легендарный фильм Сергея Бондарчука - «Они сражались за Родину!». Безусловно, кто еще мог написать такой сценарий, как не Сергей Бондарчук. Человек, сыгравший «Судьбу человека».

Фильм рассказывает о начальном, самом трудном периоде Великой Отечественной войны. Когда советская армия с тяжелыми боями, с большими потерями, отступала к Волге.

В картине очень проникновенно показана жизнь солдат на фронте, их мужество.
Актеры, сыгравшие в фильме - что ни имя, то величина недосягаемая.
Василий Макарович Шукшин и Георгий Иванович Бурков весь фильм были на переднем плане. Им достались главные роли шахтера Петра Лопахина и рядового Сашки Копытовского. Сыграв фронтовых друзей в фильме, эти актеры и в жизни были очень близкими друзьями.
Вячеслав Тихонов в роли Стрельцова, Юрий Никулин в роли солдата Некрасова.

Писать о таких великих актерах, исполнявших роли в картине, просто не хватает духу.
Их роль в фильме, как и в жизни нашей страны - безгранична. Они научили думать, чувствовать, переживать, быть сильным в трудную минуту, быть человеком!

В фильме было занято огромное количество актеров - только значимых ролей было более 50-ти, а еще 80 второплановых героев и около двух тысяч массовки. Массовку составляли местные жители и сводный полк солдат, которые не только снимались, но и помогали киногруппе с декорациями и пиротехникой. В съемках фильма было задействовано много боевой техники.
Участвовало несколько десятков танков Т-44 и полтора десятка реактивных самолетов L-29. Они были созданы уже после описанных в фильме событий, но такое количество настоящих танков и немецких самолетов «на ходу» найти не удалось.

В 1975 году драма «Они сражались за Родину» участвовала в программе Каннского кинофестиваля. Получить главный приз не удалось, зато в советском прокате у фильма был успех, его посмотрели более 40 миллионов зрителей!
Режиссер и оператор получили Государственную премию СССР, а Василий Шукшин стал лучшим актером года по результатам опроса журнала «Советский экран».
В 2016 году в Москве возле здания Министерства обороны России была установлена скульптурная композиция «Они сражались за Родину», запечатлевшая героев Василия Шукшина, Сергея Бондарчука, Вячеслава Тихонова, Георгия Буркова и Юрия Никулина.

Такие фильмы необходимо показывать, их нужно смотреть, чтобы не стерлась память о Великой Отечественной войне, о той «цене», которую заплатил наш народ за Победу.
Низкий Вам поклон, дорогие Ветераны, всем тем, кто спасал нашу землю от гибели!

Желаем приятного просмотра!
До новых встреч!


Печать   Электронная почта
Image
Администрация Колпинского района
Комитет по культуре Правительства Санкт-Петербурга
группа ВКонтакте
youtube канал
Image