Фильм «Когда наступает сентябрь»

Фильм «Когда наступает сентябрь»

Добрый день, дорогие друзья!
Мы рады приветствовать вас в нашем «Кинозале на диване».
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию замечательный фильм гениального режиссера своего времени Эдмонда Кеосаяна, 1975 года, «Когда наступает сентябрь».

Эдмонд Кеосаян, один из талантливейших режиссеров своего поколения, прекрасно умел работать с драматическим и комедийным материалами, которые, к тому же, он сочинял сам.
Перу Эдмонда Кеосаян принадлежит и фильм «Когда наступает сентябрь».

В фильме рассказана простая история о прекрасном и любящем человеке. История, не оставит никого равнодушным, история, дающая пищу для ума, а главное для сердца.

С самых первых минут фильма мы знакомимся с главным героем Левоном Погосяном, в исполнении гениального актера Армена Джигарханяна, человек, в котором сочетаются все качества настоящего кавказского мужчины: колоритный, темпераментный, добрый, честный, любящий жизнь и людей.

Главный герой преодолевает расстояние 2000 км, чтобы лично отвести своего внучка - Левоника в первый раз в первый класс 1-го сентября. Для Советского гражданина это было одно из тех событий, которого ждали, готовились и запоминали на всю жизнь!

За «маской» счастливого, добродушного человека, полного сил и жизненной энергии, скрывается трагическая судьба, прошедшего «АД» Великой Отечественной войны солдата, перенесшего 11 операций из-за ранения и испытывающего периодически сильнейшие боли, из-за заболевания, не подлежащего лечению. По прогнозам, у него нет шансов дожить до следующего сентября. Даже о своих операциях главный герой говорит с иронией, чтобы не давать повода грустить окружающим его людям.

Утро 1 сентября, на улице невероятно тепло, голубое небо, зеленая трава, чистые светлые лица людей. Дедушка ведет Левоника в школу. Дети все в одинаковых школьных формах и с одинаковыми портфелями, счастливые и «неиспорченные».

На школьной линейке Левон знакомится с фронтовиком - полковником, Николаем Николаевичем Ивановым, в исполнении Николая Крючкова, который, в одиночку воспитывает внучку, одноклассницу Левонека.
После линейки мужчины ведут своих внуков в Александровский сад у Кремлевской стены.
В отношениях двух фронтовиков, показана дружба военного поколения. Мужская дружба, со скупой слезой перед могилой Неизвестного Солдата, на лице боль и скорбь от потери боевых товарищей... трясущиеся губы и слезы на глазах...
Молчаливые Герои, со слезами на глазах, не могут никого оставить равнодушным!

В фильме снимался великолепный актерский состав: Армен Джигарханян, Николай Крючков, Галина Польских, Виктор Авдюшко, Владимир Носик и многие другие легендарные актеры.

Творческий коллектив был удостоен Главной премии ВКФ во Фрунзе —1976 год;
Приз «Серебряная Нефертити» «За гуманизм, жизнерадостность и прекрасную игру актеров»,
Приз католической ассоциации Египта I МКФ в Каире — 1976 год;
Приз зрительских симпатий (А.Джигарханяну) ФФ ФЕСТ в Белграде 1977 год;
Диплом Лондонской академии искусств лучшему иностранному фильму, показанному в Англии — 1977 год.

Фильм действительно прекрасен!
Игра актеров на высоте, работа оператора, режиссера и массовки, тоже на высоте!

Это фильм о простых людях, об отношениях, о ценностях, которые нигде не купишь.

Дорогие друзья, мы приглашаем вас посмотреть фильм «Когда наступает сентябрь» и получить огромное удовольствие от фильма.
Приятного просмотра и до новых встреч!

Печать   Электронная почта