Фильм «Иностранка»

Фильм «Иностранка»

Добрый день, дорогие друзья!

Мы рады приветствовать вас в нашем «Кинозале на диване».

Дорогие друзья, сегодня мы предлагаем вашему вниманию фильм, снятый замечательным дуэтом режиссеров Константина Жук и Александра Серого.

Цветной фильм 1965 года, снимался на Одесской киностудии летом. Очень много натурных съемок города, пляжей.

В год выхода фильма в прокат, кинолента вошла в тысячу самых кассовых советских фильмов. Кинокритик Виктор Орлов фильму «Иностранка» дал очень высокую оценку.
Фильм очень позитивный. Погода помогла, но не только это. Такие актеры собрались!
Конечно, актеры внесли свой весомый вклад в советское кино как - Рина Зеленая, Евгений Весник и Сергей Филиппов, Илья Рудберг, Зоя Федорова, Зиновий Высоковский, Рудольф Рудин и другие.
Работа дуэта режиссеров К.Жука и А.Серого тоже оказалась превосходной. Фильм сохранил светлое мироощущение веселого беззаботного детства, да еще на фоне лета, моря и одесских пляжей.

Мадам Жубер (Рина Зеленая) родилась в Одессе.
Будучи ребенком, вместе с родителями эмигрировала во время революции во Францию. Двадцать лет спустя она в качестве туриста возвращается снова в свой родной город, в сопровождении внучки Мадлен (Люда Шабанова), чтобы познакомить внучку с особняком, который бабушка собирается вернуть в случае положительного судебного решения и оставить в наследство своей внучке.
На этом же пароходе совершает дружеский визит в Советскую страну юный аравийский принц Джафар.

Пока бабушка занимается своими делами, неугомонная внучка, не тратя времени, на длительные ожидания и юный аравийский принц Джафар, убегают с туристического корабля, отправляются в свое путешествие, искать приключений в Одессе.

Собственно, о приключениях внучки и наследного принца Джафара вместе с новыми друзьями - школьниками из Одессы - мы и будем узнавать из фильма. Сколько всяких событий произойдет с ними! Все в фильме увидите.

Фильм был задуман сценаристом Александром Воиновым, как веселая иллюстрация преимуществ пионерского детства в СССР, которое сложилось на волне популярного тогда среди советской молодежи интереса к жизни детей в других странах.

Именно поэтому главными героями фильма сделаны юная француженка Мадлен и аравийский принц Джафар. Юные иностранцы, воспитанные на капиталистической психологии собственничества, высокомерия и зазнайства, сталкиваются с психологией дружбы и коллективизма советского пионера. Торжествует, конечно, дружба и коллективизм!

Дорогие друзья!

Мы приглашаем всех посмотреть замечательный фильм «Иностранка».

Из фильма ребята узнают, каким было пионерское детство родителей, а родители вспомнят свои счастливые, пионерские годы, желаем всем приятного просмотра!

До новых встреч!


Печать   Электронная почта