Фильм «Говорит Москва»

Фильм «Говорит Москва»

Добрый день, дорогие друзья!
Приветствуем вас в нашем «Кинозале на диване».
Сегодня на нашей а встрече мы смотрим советский художественный фильм-мелодраму режиссеров Юрия Григорьева и Рениты Григорьевой, основанный на биографии Героя Советского Союза, гвардии полковника Василия Орлова - «Говорит Москва».
Подлинные кадры кинохроники завораживают - благодаря этому зритель полнее погружается в исторический момент. Художественная часть сценария отчасти написана по реальным событиям.

Интересен режиссерский прием по соединению художественного фильма с документальными вставками.

Съемки фильма велись с использованием подлинной старинной автомобильной техники. В создании картины деятельное участие приняли члены клуба старинных автомобилей Вильнюса. Фильм снимался в Калуге, Вильнюсе, Ельце, Каунасе и Ушаково (Калининградской области).
В 1986 — Серебряная медаль им. А. П. Довженко.

Возвышенная драматичная история встречи двух немолодых уже людей и судьбы, разделенные войной. «Говорит Москва» — трагическая история встречи и разлуки, пронизанная патриотическими чувствами и любовью к Родине.

В последний мирный день 1941 года случайно встретились двое — он и она.На следующий день началась война и он (Борис Невзоров) сразу же попал на фронт, а она (Людмила Зайцева) осталась ждать его в Москве.
Она ждала, что он однажды вернется с войны. Короткие свидания с Орловым, который часто приезжал в Москву по службе, давали ей надежду на это. Однако, за несколько месяцев до окончания войны, Орлов погибает.

Трогательная любовь на фоне сражений за родную страну во время Второй мировой войны. Герои фильма обрели друг друга накануне этого тяжелого времени, а затем пытаются сохранить свои чувства. Надежда, что кровавый ад однажды закончится, а они смогут быть вместе навсегда, пронизывает каждую их короткую встречу.

Дорогие друзья!

Приглашаем поклонников историй про настоящую любовь посмотреть в нашем «Кинозале на диване».
Советский драматический фильм «Говорит Москва».

Приятного просмотра!

До новых встреч!


Печать   Электронная почта