Фильм «Автомобиль, скрипка и собака Клякса»

Фильм «Автомобиль, скрипка и собака Клякса»

Добрый день, дорогие друзья!

Приветствуем вас в нашем «Кинозале на диване».

Дорогие ребята, уважаемые взрослые!
Сегодня мы смотрим замечательный, музыкальный фильм «Автомобиль, скрипка и собака Клякса», это фильм для любого возраста.

Фильм вышел на телеэкраны в 1974 году.
Это не первый фильм Ролана Быкова для детей. До этого фильма маленькие зрители видели картины «Внимание, черепаха!» в 1969 году и, спустя два года, «Телеграмму», а вот теперь «Автомобиль, скрипка и собака Клякса»». Все фильмы вошли в «золотой фонд» советского кино.

Фильм Ролана Быкова «Автомобиль, скрипка и собака Клякса» вышел на экраны в 1974 году.
В то время еще не было понятий «Арт-хаус» или «Авторское кино», но сегодня его назвали бы именно так. Данный фильм в корне отличается от всех других: непонятный, странный, но при этом завораживающий и неповторимый. Основной сюжет сопровождается музыкальными номерами в исполнении звезд советского кино: Вицина, Козакова, Гердта и самого Быкова. Песни для них написал композитор Максим Дунаевский

Это комедия, в которой сочетаются приемы комедии положений и комедии характеров, в ней все путается, смешивается, она полна нелепиц и курьезов. Отличный мюзикл. Превосходный сценарий!
Невероятно красиво выставленные кадры, буквально звездный каст.

Фантастический актерский ансамбль картины. Здесь собраны не звезды, а актеры, которые больше, чем актеры. И у большинства из них в картине сыгран ни один образ. Зиновий Ефимович Герд, неподражаем в образе старого армянина и музыканта из оркестра. Или Козаков, который в картине пародирует свою прекрасную внешность. Сам режиссер и вовсе «зажег» в образе бабушки, иное слово подобрать сложно.

В старинном городе происходят нешуточные страсти двенадцатилетних героев.
Старшая сестра никак не может закончить школу. Средняя сестра разрывается между двумя влюбленными в нее кавалерами.
Два пятиклассника влюблены в одну девочку, которая рвет им нервную систему, по очереди проявляя симпатию, то к одному, то к другому. Мама занята домашними делами и сестрами, а как же Кузя?
У Кузи есть только один друг – собака Клякса, да и та сбежала от него.
Маленький Кузя мечтает собрать много-много кошек, ведь из них легко сделать обезьян, а из обезьян медведей, а вот из медведей совсем уж просто сделать товарищей.
Мальчик чувствует себя одиноким в семье. Все переживания малыша сопровождает необычный оркестр, состоящий из героев фильма и дождь.
Когда Клякса, простив Кузю, возвращается к нему - начинает светить солнце.

Фильм просто феерия, и просто восторг для зрителя, фильм - фантазия, фильм - сказка, в который влюбляешься с самого первого кадра.
Любопытно, что это детское кино, которое нравиться взрослым, это кино без всяких возрастных рамок и ограничений. И это просто мудрое кино о любви, о том самом чувстве, которое знакомо всем нам, и которого никто не избежит. О любви, которая приходит к нам и меняет нашу жизнь. Раз и навсегда.

Дорогие друзья, мы приглашаем вас посмотреть замечательный фильм про «Автомобиль, скрипку и собаку Кляксу».

Приятного просмотра и до новых встреч!

Печать   Электронная почта
Image
Администрация Колпинского района
Комитет по культуре Правительства Санкт-Петербурга
группа ВКонтакте
youtube канал
Image
Image
Единая региональная информационно-справочная служба Санкт-Петербурга