Dkmetallostroy "Женщина, которая поэт"
logo_vklogo
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
close-button-pic.png

Сообщение отправленно
Заполните все поля
logo
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЕ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«ДОМ КУЛЬТУРЫ ИМЕНИ В.В. МАЯКОВСКОГО»

+7 (812) 464-48-49

Вахта

+7 (812) 464-52-27

Директор

"Женщина, которая поэт"

06 ноября в Большом зале Дома культуры им.В.В.Маяковского прошел концерт поэтессы, Заслуженного деятеля искусств Российской Федерации Ларисы Рубальской.
Творчество Ларисы Рубальской близко и понятно самым разным людям, в ее стихах много света, добросердечия и искренности. Именно поэтому у поэтессы немало поклонников. Ею написано более 600 песен, хотя работать в качестве поэта Лариса Рубальская начала лишь в 1984 году.
До этого, окончив школу, работала библиотекарем, корректором, машинисткой, заочно училась на филфаке Московского педагогического института им. Н. К. Крупской, факультет русского языка и литературы . В 1972 поступила на курсы японского языка и, окончив их, с 1975 Лариса Рубальская работала секретарем-референтом и переводчиком в японской газете «Асахи». Песни начала писать как бы случайно — счастливая встреча с композитором В. Мигулей и определила вторую профессию этой талантливой женщины.
Многократный лауреат телеконкурса «Песня года», автор сборников стихов, а также книг по кулинарной тематике. Её песни исполняют А. Пугачёва, И. Кобзон, Т. Овсиенко, Ф. Киркоров и Алсу. Своим талантом эта женщина успела поразить уже не одно поколение ценителей песен с хорошими стихами.
Лариса Алексеевна подарила зрителям прекрасное настроение. Со сцены звучали стихи – и известные, и совсем новые, песни, а также искрометные шутки!