Dkmetallostroy Все дети талантливы
logo_vklogo
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
close-button-pic.png

Сообщение отправленно
Заполните все поля
logo
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЕ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«ДОМ КУЛЬТУРЫ ИМЕНИ В.В. МАЯКОВСКОГО»

+7 (812) 464-48-49

Вахта

+7 (812) 464-52-27

Директор

Все дети талантливы

 Серый дождливый день, настроение такое же бесцветное. И ничего не ждешь хорошего… Но в нашей жизни, наверно, часто бывает, что беды и несчастья сменяются счастливыми мгновениями, а после неприятного холодного дождя небо проясняется, и яркое солнце согревает душу и сердце. Вот таким солнечным чудом стал для нас концерт Студии эстрадного вокала «Музыкальная шкатулка» с замечательным названием «Мульт+фильм концерт». Бессменный руководитель Студии, профессионал, талантливый вокалист и Педагог – Лидия Борисовна Кружевадская считает, что все дети – прирождённые музыканты, вокалисты.

 Любой малыш ещё задолго до того, как научится говорить, реагирует на музыку, по-своему поет. Именно поэтому многие взрослые интуитивно общаются с детьми с помощью различных мелодий. Но музыка – это не только удовольствие, это мощный инструмент развития мозга ребёнка. Важность музыки для развития личности поняли ещё древние философы (Пифагор, Платон и другие), которые считали, что музыка положительно влияет на тело, дух и интеллект. Современные исследования полностью подтвердили эти теории. Оказывается, если заниматься музыкой регулярно и длительно, происходят серьёзные изменения в коре головного мозга, мозг работает эффективнее. И этот эффект сохраняется навсегда! Кроме того, пение способствует развитию дыхания и голосового аппарата, развивает координацию голоса и слуха, вырабатывает правильную осанку у детей, развивает речь. Поэтому главная цель музыкальных занятий – пробудить у детей интерес к музыке, уверенность в своих способностях, доставить радость от встречи с музыкальным искусством, удивляя и радуя его, не требуя быстрых результатов.

 Все дети в «Музыкальной шкатулке» талантливы. И мы, зрители, еще раз убедились в этом 25 октября. Концерт, состоящий из двух отделений, пролетел, как один миг. Второе отделение – волшебное превращение современных девчонок в сказочных принцесс. Зрители с трудом узнавали своих одноклассниц, подруг в образах любимых героинь. На сцене блистали: Фея (Лера Михайлова), Золушка (Аня Митряева), Белль (Даша Поднебеснова), Рапунцель (Василиса Китина), Анастасия (Катя Харитонова), Алиса (Саша Аргер), Зачарованная (Юля Завацкая), Белоснежка (Лера Рогозева), Жасмин (Маша Цимбалюк).

 Каждый номер первого отделения уникален, трудно сказать, что понравилось и запомнилось больше. Продумано все до мелочей! Хотя для Лидии Борисовны мелочей на сцене не существует. Руководитель требовательна к себе и учит детей ответственно относиться к каждому выходу на сцену. А наших вокалистов можно услышать не только на сценах нашего поселка. В октябре 2015 года «Музыкальная шкатулка» блистала на сцене КДЦ «Ижорский» на фестивале творчества «Невские берега», участвовала в Москве на кастинге «Синяя птица» (Российский конкурс юных дарований), приняла участие в благотворительном концерте и городской благотворительной акции «Дети детям». У коллектива много планов. Давайте пожелаем Студии эстрадного вокала «Музыкальная шкатулка» и Лидии Борисовне творческих успехов и успешных выступлений на всех сценических площадках Санкт-Петербурга и России.

 

Беляева Наталия Алексеевна,

заведующая массовым отделом ДК им. В.В.Маяковского