В Доме культуры прошёл спортивный нон-стоп!
logo_vklogo
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
close-button-pic.png

Сообщение отправленно
Заполните все поля
logo
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЕ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«ДОМ КУЛЬТУРЫ ИМЕНИ В.В. МАЯКОВСКОГО»

+7 (812) 464-48-49

Вахта

+7 (812) 464-52-27

Директор

В Доме культуры прошёл спортивный нон-стоп!

 Корни игры в домино уходят в древний Китай, именно там появились кости в виде пластинок. С тех времён и до сегодняшнего дня домино - один из популярных видов досуга, отличного времяпровождения, игра интересная и азартная. А с недавних пор - это ещё и самый настоящий спорт!

 Спортивное домино - это не просто забава, а интеллектуальный вид спорта. В игре принимают участие 4 игрока попарно. Костяшки здесь устанавливаются на подставки. Играется определенное количество раздач (замесов) кратное четырем (4, 8, 12 и т.д.). Побеждает пара, записавшая больше очков на соперника.

sportivnyj_nonstop

 Вот это да! Радость, слёзы - всё перемешалось на такой азартно-интеллектуальной игре среди родителей и их детей. Игра проходила в ДК 15 марта в рамках Акции «Дом культуры - территория семьи».

sportivnyj_nonstop

 Победителем стала семья Натёкиных. Талантливый человек - талантлив во всём! Эта семья часто встречалась в номинациях различных конкурсов и фестивалей.

 После игры всех зрителей и участников пригласили на кинопоказ художественного фильма «Девочка из города», в рамках празднования 70-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

 История проста и удивительна одновременно - в разгар Великой Отечественной войны рядом с деревней в стогу сена находят беженцев из разрушенного Сталинграда - двух женщин и девочку. Беженок приютила колхозница Дарья, которая живёт в избе с тремя малолетними детьми и престарелым свекром, пишет письма мужу на фронт и работает в колхозе. Девочка оказывается сиротой - её мать погибла вместе с братишкой во время бомбежки, беженки направляются в Челябинск, на завод, а девочку намереваются сдать в детдом. Дарья уговаривает оставить ребёнка у себя пока, на время. Дальнейшая история как уже можно догадаться описывает процесс «притирки», социализации городской девочки, не привыкшей к тяжелому деревенскому быту, особому традиционному укладу жизни. Вале трудно привыкнуть к чужой женщине, ещё труднее назвать ее мамой. . .

 Выходя из зала зритель был задумчив - значит фильм тронул сердца.

 

Козлова Ольга Сергеевна,
зав. детским сектором ДК им. В.В.Маяковского