Первый весенний день…
logo_vklogo
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
close-button-pic.png

Сообщение отправленно
Заполните все поля
logo
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЕ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«ДОМ КУЛЬТУРЫ ИМЕНИ В.В. МАЯКОВСКОГО»

+7 (812) 464-48-49

Вахта

+7 (812) 464-52-27

Директор

Первый весенний день…

 Первый весенний день… На улице серо, пасмурно, но в сердце весна и солнце. Новая встреча с автором-исполнителем Аллой Корабельниковой 1 марта в Малом зале Дома культуры имени В.В.Маяковского пос.Металлострой словно глоток свежего весеннего воздуха, возвращающего к жизни после долгой нелепой и скучной зимы.

 Алла! Это имя многократно отразилось эхом в уютном Малом зале Дома культуры, взвилось вверх, выше верхних балконов здания, растревожило небеса и накрыло мир трепетным дыханием весны, уже давно ожидаемой в Санкт-Петербурге.

 Первые проталины на улице, первое робкое пение птиц... а сидящие в зале люди совсем забыли о жизненных непогодах и суете. Мы выбрали какой-то другой, такой чистый и светлый, но земной мир, где всё было живо, все были вместе, и каждый верил до конца интуиции и собственным эмоциям.

 Необычность - во всём: в оформлении зала, освещении, подборе репертуара. Добрых полтора часа накатывали на зрителей волны нежных мелодий, разрывавшихся сомнений и откровений. Открывать душу сложно и больно не только артисту на сцене, но и людям, сидящим в зале.

 «Вдохновение»… Название концерта неслучайно. Именно минуты вдохновения помогают автору создать новые песни, которые, уходя к зрителю, становятся любимыми. Вдохновение - и автор начинает новый этап своего творческого пути.

 Алла Корабельникова - не только автор, но и исполнитель, многогранная талантливая личность, Человек, известный далеко за пределами Металлостроя. Её творчество любят и знают. Многие песни Аллы Корабельниковой с удовольствием включают в свой репертуар другие исполнители. Так на концерте песни «Полночь» и «Начнём сначала» прозвучали в исполнении Аллы Мендельской, песни «Виновата» и «Жила одна девица» исполнила Любовь Дьякончук. Вадим Осипов порадовал зрителей исполнением песен «Запретная любовь» и «Не верь словам!» (аккомпаниатор - руководитель Класса сольного пения ДК им.В.В.Маяковского Татьяна Петровна Будняцкая). Прозвучавшие в концертной программе песни «Уговори меня…» и «Не ревнуй!» в исполнении самого автора запомнятся зрителям надолго.

 Песни Аллы Корабельниковой заставляют нас думать, размышлять. Там, где мы ждали ответов, появлялись всё новые и новые вопросы. Таков стиль Аллы - заставлять зрителя думать. Думать и Душой и Сердцем. Хочется верить, что вдохновение не покинет, не иссякнет. До новых встреч, Алла!

 

 

Беляева Наталия Алексеевна,
заведующая массовым отделом ДК им. В.В.Маяковского