Dkmetallostroy "Память за собою позови..."
logo_vklogo
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
close-button-pic.png

Сообщение отправленно
Заполните все поля
logo
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЕ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«ДОМ КУЛЬТУРЫ ИМЕНИ В.В. МАЯКОВСКОГО»

+7 (812) 464-48-49

Вахта

+7 (812) 464-52-27

Директор

"Память за собою позови..."

 Прошло 72 года со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Давайте вдумаемся! 900 дней блокады. 900 дней и ночей полных холода, голода, бомбёжек, смертей родных и близких. 900 дней непрерывных боёв с врагом, подступившим вплотную к городу. Тяжёлые испытания выпали на долю города Петра. Но он выстоял, они выстояли, не сломились, не сдались врагу!

26 января в Малом зале Дома культуры им. В.В.Маяковского прошёл концерт, посвящённый празднику ленинградской победы «Память за собою позови…», на котором присутствовали жители блокадного Ленинграда, ветераны, представители ОДП, а также члены клуба «Оптимист».

 Ярким началом концерта стало выступление победителя III конкурса чтецов «Набат войны стучит в сердца» Страдиной Дарьи (1 место, вторая возрастная категория), исполнившей бесценное стихотворение Ольги Берггольц «Я говорю с тобой из Ленинграда». Также в концерте принимали участие член жюри, поэтесса, член союза литераторов Санкт-Петербурга – Ольга Николаевна Нефёдова-Грунтова и воспитанники Малой Октябрьской железной дороги.

 Кроме того, поздравить наших соотечественников со столь памятной датой пришли учащиеся СПб ГБОУ ДОД « ДШИ №11» – Серочкин Олег, Однороб Светлана и Завацкая Юлия. Ребята исполнили различные музыкальные произведения, напомнив о том, что даже в тяжелые годы блокады, когда все жители осажденного города терпели лишения и муки голода, холода и страха, голос искусства не умолк…

 В военное время, блокадное время, песня поддерживала боевой дух солдат и граждан. Каждая из них воспринималась как призыв жить, не терять силу духа. Ведь убивал не только голод и холод, убивала отрезанность от мира, нервное истощение, боль и беспокойство за близких. В память о тех суровых днях прозвучали песни военных лет в исполнении солиста класса сольного пения Анатолия Гулевского (руководитель и концертмейстер – Будняцкая Татьяна Петровна), выступление которого стало финальным аккордом всего мероприятия.

 Для всех ныне живущих, и для всех последующих поколений блокада Ленинграда навсегда останется одной из самых героических страниц истории Великой Отечественной войны, она всегда будет олицетворением несокрушимой силы духа и воли к победе. Каждый человек должен знать подвиг ленинградцев. Ведь никто не забыт и ничто не забыто.

 Дорогие блокадники, дорогие наши жители, мы ещё раз сердечно поздравляем вас Днём снятия блокады! Желаем вам крепкого здоровья, сил и мирного неба над головой. Низкий вам поклон за ваш подвиг! Да храни вас Господь!

 

Ипатова Алёна Константиновна,

культорганизатор ДК им. В.В.Маяковского