Dkmetallostroy Они спасают жизни
logo_vklogo
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
close-button-pic.png

Сообщение отправленно
Заполните все поля
logo
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЕ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«ДОМ КУЛЬТУРЫ ИМЕНИ В.В. МАЯКОВСКОГО»

+7 (812) 464-48-49

Вахта

+7 (812) 464-52-27

Директор

 Уважаемые гости ДК им.В.В. Маяковского!
В связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой из-за вспышки коронавирусной инфекции мы перешли на работу в режиме онлайн. На нашем сайте и в группе ВК https://vk.com/dkmayakovskogo мы будем размещать занятия, мастер-классы и много другой полезной информации!

Они спасают жизни

Врач — это одна из самых ответственных и востребованных профессий в современном обществе. С каждый годом, спрос на качественные медицинские услуги идет по нарастающей, а основной причиной тому является загрязнение окружающей среды и ухудшение качества продуктов питания. К счастью, в каждой стране находятся добровольцы, желающие трудиться на благо общества.
Император Петр I — именно тот человек, благодаря которому в России появился термин «медицина», а в учебном заведении начали изучать неврологию, фармакологию, анатомию и другие очень важные науки.

Первая скорая помощь появилась в России 28 апреля 1898 года, именно поэтому день работников скорой медицинской помощи празднуют в этот день. Вышеупомянутая дата славится тем, что на улицах Москвы появилась первая пара карет со скорой помощью, которые были приписаны к Сретенскому и Сущевскому полицейским домам. 1898 год закрепился в русской истории благодаря купчихе Анне Ивановне Кузнецовой, которая решила стать спонсором скорой помощи на начальной стадии. По началу персонал скорой помощи мог что-либо предпринимать исключительно на улицах, тогда как вызвать скорую помощь домой было невозможно. Причина проста и банальна — минимальное количество карет. Каждый из вышеупомянутых полицейских домов был благоустроен специализированной комнатой, где медики дежурили сутками, после чего заменялись другими специалистами. В то время вызвать карету с помощью было не так просто, как сейчас. Единственное, вызов медицинской помощи так же, как и сейчас, осуществлялся по телефону, но и тут есть свои нюансы. Поскольку телефонов было очень мало, стражам порядка приходилось заключать договор с их обладателями. Сделать вызов могли только официальные лица, к которым тогда относились полицейские, сторожи и дворники. Все вызовы отмечались в журнале, где указывалось время, паспортные данные больного и вид помощи, который был оказан.

Давайте поздравим наших врачей и фельдшеров с праздником и скажем слова благодарности за их нелегкий труд!