Dkmetallostroy "О, если б я мог выразить в звуке..."
logo_vklogo
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
close-button-pic.png

Сообщение отправленно
Заполните все поля
logo
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЕ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«ДОМ КУЛЬТУРЫ ИМЕНИ В.В. МАЯКОВСКОГО»

+7 (812) 464-48-49

Вахта

+7 (812) 464-52-27

Директор

"О, если б я мог выразить в звуке..."

10 апреля в Малом зале Дома культуры прошёл концерт солиста Академического хора Алексея Грейнера «О, если б я мог выразить в звуке», посвящённый 40-летию его творческой деятельности.

Алексей Леонидович Грейнер, по образованию горный инженер, геофизик, окончил Ленинградский Горный институт и работал по специальности вплоть до 1994 года. Когда вся геологическая отрасль пришла в упадок, ему пришлось осваивать новую специальность, связанную с теплоэнергетикой. Сейчас он работает мастером в котельной.

С 1997 г. Алексей Грейнер поет в Академическом хоре при Доме Учёных НИИЭФА им. Ефремова под руководством Вороновой Людмилы Анатольевны.

В период с 1991-2003 г.г. Алексей Грейнер участвовал в Международных музыкальных фестивалях в Соединённых Штатах Америки и Франции в составе любительской оперы под руководством Юлии Фиртич.

В Юбилейном концерте солиста А.Л. Грейнера принимал участие весь хор и солисты хора. В концерте были исполнены классические романсы Чайковского, Малашкина, Гурилёва, фрагменты из оперы «Русалка» Даргомыжского. Великолепно прозвучала яркая ария Мельника «Ой, то, вы все девки молодые…» (Грейнер) и сложнейший дуэт Мельника и Князя – сцена сумасшествия (А. Грейнер - А. Жирков). Полную лиризма Каватину Князя исполнил солист хора Александр Жирков. Прозвучали хоровые номера оперы «Сватушка» и три хора «Русалок». Ярко исполнена сцена, где Ольга – подруга Княгини, успокаивает её своей весёлой песней «Как у нас на улице» (солистки Ольга Бывшева и Любовь Титова).

Из оперы Бородина «Князь Игорь» Алексей Леонидович исполнил два номера: Песня и речитатив Галицкого и арию Кончака, проявив яркую индивидуальность и артистизм. Вместе с солисткой хора Ольгой Бывшевой в ярком контрасте прозвучала музыка из оперетты Кальмана «Сильва», прекрасно сыгранный дуэт Эдвина и Сильвы «Как забыть мне те мгновенья…». Кокетливо исполнены куплеты Адели из лучшей оперы Штрауса «Летучая мышь» (солистка Вера Прокопенко).

Вместе с тенором Николаем Павловым, солистом оперной вокальной студии «Эола» ДК «Кировец», прозвучал дуэт «Моряки» (Вильбоа), который подхватывал и хор. Итогом программы была песня Фрэнка Синатры «Мой путь» в поэтической редакции Ильи Резника.

В заключение концерта прозвучало музыкальное приношение юбиляру от коллектива хора, положенное на музыку А. Бабаджаняна. Весь этот вечер украшало и вдохновляло прекрасное фортепианное сопровождение пианиста Виталия Хабалаева.

Статью подготовила руководитель Академического хора - Воронова Людмила Анатольевна.