Dkmetallostroy «Мелодии лета»
logo_vklogo
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
close-button-pic.png

Сообщение отправленно
Заполните все поля
logo
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЕ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«ДОМ КУЛЬТУРЫ ИМЕНИ В.В. МАЯКОВСКОГО»

+7 (812) 464-48-49

Вахта

+7 (812) 464-52-27

Директор

 Уважаемые гости ДК им.В.В. Маяковского!
В связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой из-за вспышки коронавирусной инфекции мы перешли на работу в режиме онлайн. На нашем сайте и в группе ВК https://vk.com/dkmayakovskogo мы будем размещать занятия, мастер-классы и много другой полезной информации!

«Мелодии лета»

20 июля на Летней эстраде Дома культуры им. В.В.Маяковского прошла концертная программа для жителей п.Металлострой «Мелодии лета». На этот раз перед металлостроевцами выступил великолепный музыкант и виртуоз гитары, играющий в жанре фламенко, – Константин Мурашко. 

Искусство фламенко в широком смысле означает культуру, возникшую в южной области Испании – Андалусии на основе пятисотлетнего слияния традиционного южноиспанского, арабского и цыганского фольклора. Родиной фламенко считается город Кадис и его окрестности. В отличие от испанского фольклора и популярной общеиспанской народной музыки, фламенко к середине XIX века, превратилось из искусства народного в профессиональное. Главными элементами или двумя источниками фламенко являются вокальное и танцевальное искусство. Гитарный аккомпанемент играл здесь до недавней поры сугубо подчиненную роль.

В настоящее время, сохраняя свои традиции, искусство фламенко постоянно развивается. Современные стили фламенко активно впитывают в себя элементы выразительности других жанров современной музыки, что особенно заметно в инструментальной музыке для гитары. Более того, среди гитаристов-виртуозов фламенко стали появляться музыканты, не являющиеся испанскими цыганами и живущие далеко за пределами Испании. 

К таким музыкантам относится и Константин Мурашко. В своей программе гитарист показал как высочайшую гитарную технику, исполняя сольные произведения из репертуара известных фламенкистов, так и продемонстрировал высокое искусство ансамблевой игры. Кроме произведений из репертуара известных гитаристов фламенко, музыкант исполнил собственные композиции и импровизации на известные темы фламенко, что подтверждает его высокий профессиональный уровень.

Статью подготовила культорганизатор Дома культуры им. В.В.Маяковского - Ипатова Алёна Константиновна