На площади Дома культуры имени В.В.Маяковского прошёл "Масленичный переполох"
logo_vklogo
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
close-button-pic.png

Сообщение отправленно
Заполните все поля
logo
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЕ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«ДОМ КУЛЬТУРЫ ИМЕНИ В.В. МАЯКОВСКОГО»

+7 (812) 464-48-49

Вахта

+7 (812) 464-52-27

Директор

"Масленичный переполох"

 22 февраля на площади Дома культуры началось праздничное народное гулянье «Масленичный переполох».

 Шумные весёлые развлечения, яркие наряды, богатый стол - воплощение широкой русской души. Обильная и сытная еда, хороводы, песни, пляски, игры - всё это Широкая Масленица! Но главный герой всего этого действа - это блин, символ солнца, такой же круглый и горячий, румяный и золотистый. ☀

 Как и положено на настоящих гуляньях, была подготовлена большая программа с традиционными русскими забавами: поднятием тяжестей, бегом в мешках, перетягиванием каната, играми, конкурсами, весёлыми подвижными играми, загадками, частушками, хороводами, песнями, плясками, и традиционным поеданием блинов.

 Все желающие смогли узнать о древних традициях этого праздника, принять участие в шуточных состязаниях, играх, конкурсах, танцах, народных масленичных забавах, испить чая и отведать горячих блинов. 

 Скоморохи и театрализованные герои развлекали гостей праздника шутками и прибаутками. Ну и, конечно же, самых активных участников игр и победителей конкурсов ждали призы.

 Кульминацией праздника, по древней традиции, стало сожжение чучела Масленицы, которое сжигается в знак ухода зимы и встречи весны. ☀

 

Козлова Ольга Сергеевна,
зав. детским сектором ДК им. В.В.Маяковского