Dkmetallostroy «Кабачок 13 стульев»
logo_vklogo
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
close-button-pic.png

Сообщение отправленно
Заполните все поля
logo
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЕ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«ДОМ КУЛЬТУРЫ ИМЕНИ В.В. МАЯКОВСКОГО»

+7 (812) 464-48-49

Вахта

+7 (812) 464-52-27

Директор

«Кабачок 13 стульев»

30 сентября в Большом зале Дома культуры им. В.В.Маяковского прошел праздничный концерт «Кабачок 13 стульев», посвященный Международному дню пожилых людей.

Пятнадцать лет подряд субботними вечерами советские зрители становились завсегдатаями маленького польского кабачка. Уютно расположившись на собственных диванах и креслах, возможно угощаясь при этом легкими веселящими напитками или просто чаем со сладостями, зрители не отрывались от экрана. Создавалось полное впечатление присутствия среди экстравагантных посетителей Кабачка 13 стульев. Какие 13 стульев?! Вся страна, а она тогда была намного больше современной России, умещалась в этом, в общем-то иностранном заведении.

Наш «Кабачок 13 стульев» - мероприятие, ставшее уже своего рода «визитной карточкой» Дома культуры. Это не просто концертная программа, в основе которой лежит юмористическая телепередача Центрального телевидения СССР, выходившая в эфир с 1966 по 1980 года. «Кабачок 13 стульев» - это настоящий музыкальный спектакль с запутанным сюжетом, колоритными героями и остроумными диалогами, созданный силами большого дружного коллектива Дома культуры.

Как и в советском варианте телепередачи, к нам в «Кабачок» заглядывают самые разнообразные личности, каждая из которых имеет свою уникальную историю, и конечно же, каждая из них исполняет хорошо знакомые нашей публике песни. На сей раз зрители встретились как уже с полюбившимися героями, так и с новыми персонажами, случайно забредшими на огонек. Тут и постоянная гостья "Кабачка" пани Натали (Наталия Дверник), и бессменный пан Ведущий (Александр Фарзуллаев) с его возлюбленной пани Полиной (Юлия Яценко), и любимые всеми трио-Рио-Рита (Наталья Ландарь, Марина Пантелеева, Снежана Хазова), мадемуазель Алина (Алина Кокашуева), всегда загадочный и влюбленный Мистер Икс (Александр Игнатьев), а также другие герои, в образе которых были Алексей Грейнер, Ирина и Юрий Малиновские, Михаил Данилов и Иван Титтонен. Музыкальное сопровождение нашему "Кабачку" подарили руководитель Ансамбля русской песни "Грушица" Александр Калинин и Наталья Фёдорова - аккомпаниатор детского образцового коллектива "Орфей". Самым колоритным персонажем прошедшего «Кабачка» стала тётя Соня из Одессы в исполнении актера театра и кино Павла Хазова. Художественное оформление и атмосферу создала Татьяна Хоменко - руководитель студии декоративно - прикладного творчества "Краски".

Наш «Кабачок 13 стульев» - это всегда теплая и уютная атмосфера, хорошее настроение, море музыки и всеми любимых песен. Это настоящий праздник не только для любителей поностальгировать, но и для тех, кому нравятся хорошие песни, юмор и смех. Наши двери всегда открыты, ждем вас в гости, дорогие зрители!

Статью подготовила культорганизатор Дома культуры им. В.В.Маяковского – Ипатова Алёна Константиновна

Больше фотографий в альбоме https://vk.com/album-3840975_256871426