День защиты детей – праздник, который отмечается во всем мире!
logo_vklogo
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
close-button-pic.png

Сообщение отправленно
Заполните все поля
logo
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЕ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«ДОМ КУЛЬТУРЫ ИМЕНИ В.В. МАЯКОВСКОГО»

+7 (812) 464-48-49

Вахта

+7 (812) 464-52-27

Директор

День защиты детей - праздник, который отмечается во всем мире!

 1 июня – День защиты детей является одним из самых давних международных праздников. Впервые речь о нем зашла на Всемирной Женевской конференции, посвященной вопросам благополучия детей. Это произошло в 1925 году. День защиты было решено отмечать 1 июня. Почему именно 1 июня?

 По одной из версий, правда еще не доказанной, в том же самом году, когда проводилась Женевская конференция, в Сан-Франциско прошел праздник Дуань-уцзе (Фестиваль лодок-драконов), учрежденный китайским консулом, и организованный специально для китайских детей-сирот, пришедшийся, по счастливой случайности, на 1 июня.

 Но окончательно утвердился День защиты детей лишь после Второй мировой войны, в 1949 году на Парижском конгрессе. А впервые Международный день защиты детей был отпразднован 1 июня 1950 года и затронул 51 страну мира. С тех пор праздник 1 июня начал отмечаться ежегодно.

 Так, 2 июня для маленьких и юных жителей поселка Металлострой была представлена концертно-игровая программа «Пираты Карибского моря, или сундук сказок», организованная Администрацией Колпинского района на базе ДК им. В.В.Маяковского.

 Из-за неблагоприятных погодных условий программа прошла не на центральной площади, как планировалось ранее, а в здании Дома культуры, что не сделало ее менее красочной, занимательной и задорной.

 Открыли праздник самые ожидаемые персонажи всех детских мероприятий – клоуны. И тут началось! Перед зрителями предстала театрализованная история о том, как потерялся приготовленный для детей сундук со сказками и чудесами, который в дальнейшем нашли пираты. Они вместе с клоунами и детьми попытались его открыть, выполнив ряд заданий, и, в конце концов, им это удалось. Каково же было их удивление, когда вместо золота и брильянтов они обнаружили сказочных персонажей и детей (участников концертной программы) – главное сокровище всего земного шара.

  Далее со зрителями проводили различные конкурсы и игры сказочные персонажи: Карлсон, Красная шапочка, царевна Несмеяна и Баба-Яга. Ярким и виртуозным номером привел в восторг, приглашенный специально для этого праздника, фокусник.

 Своим пластикой и грацией удивили юных зрителей участницы студии танца «Коллаж» в образах кукол и учениц школы.

 Талантом и мастерством исполнения песен порадовали гостей праздника студия эстрадного вокала «Музыкальная шкатулка». Поразил разнообразием и оригинальностью танцев детский образцовый хореографический коллектив «Орфей», представ перед зрителями в образах лягушат, юных натуралистов и морячков.

 Во время праздника главные его виновники – дети, сами не замечали, как из зрителей превращались в непосредственных участников программы.

 В конце праздника капитан пиратов понял, что дети – это самое ценное, что есть на Земле, поэтому необходимо заботиться о них и делать их жизнь как можно лучше, ведь детская улыбка и счастливые глаза малышей – самое большое богатство в мире.

 А праздник 1 июня – День защиты детей – еще раз напоминает взрослым о том, что веселое и счастливое детство должно быть у каждого ребенка!

 

Дружинина Анастасия Андреевна