Dkmetallostroy Акция "Сердце солдатской матери"
logo_vklogo
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
close-button-pic.png

Сообщение отправленно
Заполните все поля
logo
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЕ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«ДОМ КУЛЬТУРЫ ИМЕНИ В.В. МАЯКОВСКОГО»

+7 (812) 464-48-49

Вахта

+7 (812) 464-52-27

Директор

Акция "Сердце солдатской матери"

29 марта 2018 года состоялось торжественное открытие Общероссийской патриотической акции «Сердце солдатской матери». Акция организована Общественным советом Минобороны России и Национальной ассоциацией объединений офицеров запаса Вооруженных сил «Мегапир».
Движение взяло старт с возложения цветов к монументу «Мать» в Мемориальном сквере Тимашевска. Этот памятник посвящен гражданскому подвигу Епистинии Степановой, матери девяти сыновей, каждый из которых ушел на фронт во время Великой Отечественной войны и не вернулся.
Организаторы намерены рассказать об истории матерей, чьи дети геройски сражались в Великую Отечественную войну и в ходе других вооруженных конфликтов.
К движению присоединяются ветеранские организации, сотрудники различных ведомств, военкоматы, участники движения «Юнармия» и многие другие. Главной целью акции, по словам организаторов, является воспитание уважения к семье и решение актуальных для солдатских матерей проблем.
«Сердце солдатской матери» — акция, которая имеет не только символический смысл. В ее рамках будет возрождаться процесс тимуровской помощи солдатским матерям и чествование родительниц, воспитавших достойных защитников Родины, а также будет организована переписка родителей солдат с офицерами их частей. В Тимашевске прошло первое подобное чествование – в торжественной обстановке трое солдатских матерей получили грамоты от Минобороны и подарки от местных ветеранских организаций.
Возрождать тимуровское движение организаторы акции рассчитывают с помощью участников «Юнармии» и других юношеских патриотических организаций. Многие женщины, сыновья которых служат в Вооруженных Силах, нуждаются в помощи в решении определенных бытовых вопросов. Организаторы предполагают, что юнармейцы смогут помочь им, став современными тимуровцами.
Стартовав на Кубани, акция «Сердце солдатской матери» продолжится в других регионах до 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Руководитель представительства Ассоциации «Мегапир» Кленов Юрий Николаевич 8(812) 542-98-50, эл.почта: y.klyonov@gmail.com