Dkmetallostroy "Награждение победителей конкурса чтецов Набат войны"
logo_vklogo
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
close-button-pic.png

Сообщение отправленно
Заполните все поля
logo
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЕ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«ДОМ КУЛЬТУРЫ ИМЕНИ В.В. МАЯКОВСКОГО»

+7 (812) 464-48-49

Вахта

+7 (812) 464-52-27

Директор

 Уважаемые гости ДК им.В.В. Маяковского!
В связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой из-за вспышки коронавирусной инфекции мы перешли на работу в режиме онлайн. На нашем сайте и в группе ВК https://vk.com/dkmayakovskogo мы будем размещать занятия, мастер-классы и много другой полезной информации!

"Награждение победителей конкурса чтецов Набат войны"

1 февраля в Большом зале Дома культуры прошло награждение победителей и участников VI конкурса чтецов «Набат войны стучит в сердца», посвященного 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

В церемонии награждения приняли участие председатель жюри Константинова Ольга Николаевна (член союза литераторов Санкт-Петербурга, поэтесса) и председатель Общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Иванова Альвина Павловна. Кроме того, на церемонии присутствовала ветеран войны и труда, член Общественной организации «Малолетние узники фашистской Германии» Астахова Мария Алексеевна.

Со сцены прозвучали стихи, которые прочли победители конкурса, занявшие первые места в различных возрастных категориях. Все конкурсанты получили дипломы за участие, а победители, помимо дипломов, еще и памятные кубки. Руководители, подготовившие ребят, также были отмечены благодарственными письмами.

Напомним, что конкурс «Набат войны стучит в сердца», состоялся 22 января в Большом зале Дома культуры. В нем приняли участие порядка 50 учащихся школ не только Металлостроя, но и поселка Понтонный и города Колпино. Все они своим выразительным и проникновенным чтением показали и доказали, что память о тех страшных днях и о героическом подвиге ленинградцев жива и будет жить всегда.

После церемонии награждения в Большом зале состоялась премьера фильма «Блокадная книга», созданная силами проекта «Металл ТВ», совместно с Домом культуры Маяковского.