Dkmetallostroy
logo_vklogo
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
close-button-pic.png

Сообщение отправленно
Заполните все поля
logo
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЕ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«ДОМ КУЛЬТУРЫ ИМЕНИ В.В. МАЯКОВСКОГО»

+7 (812) 464-48-49

Вахта

+7 (812) 464-52-27

Директор

17 октября в Малом зале Дома культуры им. В.В.Маяковского прошел V чемпионат по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» для учащихся 9-11 классов школ п.Металлострой, посвященный Международному дню школьных библиотек.

Уже который год в Доме культуры набирает популярность такой формат интеллектуальных поединков — чемпионаты проводятся внутри клубов, между школами поселка и вызывают активный интерес среди детей и взрослых. Школьники уже несколько лет активно принимают участие в этих турнирах. Наша версия игры отличается от телевизионной тем, что в ней принимают участие не одна, а сразу несколько команд знатоков. На этот раз в игре участвовали четыре команды – «Одуванчики» (10 класс ГБОУ Лицей №273 им. Л.Ю.Гладышевой), «Арабская ночь» (11 класс ГБОУ Лицей №273 им. Л.Ю.Гладышевой), «Магия мысли» (9 класс ГБОУ СОШ №621) и «Ураган» (10 класс ГБОУ СОШ №451). Оценивало игроков компетентное жюри, в состав которого вошли: библиотекарь филиала-библиотеки №5 ЦБС Колпинского района Ибадуллаева Светлана Яковлевна и специалист Дома культуры им. В.В.Маяковского – Янкевич Татьяна Николаевна.

Принципы игры для детей были столь же строгими, как и в традиционной игре для взрослых знатоков. На принятие решения и ответ по каждому вопросу было отведено по одной минуте, очки же за ответ начислялись всем командам, успевшим ответить правильно и в отведенное время. Тематика вопросов касалась истории и основ библиотечного дела, а также области литературы. Игра оказалась по-настоящему азартной и динамичной: после вопроса всего лишь минута для «мозгового штурма» и краткий письменный ответ, состоящий, как правило, из одного слова. Прелесть игры в том, что ключ к пониманию всегда располагался на поверхности, и от игроков требовались в первую очередь внимание и логика, а уже потом эрудиция.

Стоит отметить, что участники чемпионата отвечали на вопросы, выходящие далеко за рамки школьной программы. Кроме того, не обошлось и без традиционного вопроса всех турниров «Что? Где? Когда?»: «Что же находится в чёрном ящике?». И, надо сказать, все команды успешно справились с этой задачей. Несмотря на результаты, юные знатоки получили удовольствие от игры и общения, а их команды – почетные грамоты.

Статью подготовила культорганизатор Дома культуры им. В.В.Маяковского – Ипатова Алёна Константиновна.